老y开网店

标题: 无销量基础的店铺如何开直通车 [打印本页]

作者: 老y    时间: 2014-11-17 16:34
标题: 无销量基础的店铺如何开直通车
    做为直通车专业人员最头痛的就是遇到没有销量基础的店铺。新店也好,老店新开也好,换主营类目的也好,这些账户都有一个特点,就是店铺没有销量基础,访客量也比较少,店铺数据不具备参考价值。对这样的店铺,我们需要怎么选款,前期直通车时又应该关注哪些指标,做好优化呢?下面和大家一起来分析一下。
    首先,我们来看,这样的账户,我们需要怎样做好选款?虽说没有数据基础,但是可以根据店铺类目去查看子类目下的市场情况。一般情况下,我们可以选择全店里市场还处于上升趋势的宝贝,也就是看其应季性。
    同时,选款时要注意类目问题,要避免选到的宝贝大部分都属于同个类目,这样对我们后期推广不利。因为同类目的宝贝太多,会导致我们添加关键词时重复率过高,关键词内部竞争大,难以引流。如果类目确实比较单一,那可以针对属性对宝贝进行挑选。
    对一些想重点打造的款式,确定后要上淘宝上查下是否有竞争对手,特别是服饰类的卖家。有些卖家发现淘宝上有一个款是爆款,自己也想卖一下。但是,这个时候需要特别注意,我们是否真的有价格优势或其他卖点。如果没有,那这个款基本可以确定是推不起来的。

其次,我们要做的就是账户的推广优化。前面我们挑选出款式了,接下来就要重点为账户做流量引入。这个过程我们一般会碰到流量难以引入,质量得分下滑的情况,针对这种情况,我们要重点关注点击率、展现量、质量得分。在优化过程中,针对这三个指标做好应对策略。
    对这样的新店,在推广前建议先做好创意图片,并及时更换与测试,关键词添加时,要重点参考市场展现量、点击率以及转化率。质量得分比较低的关键词建议去除,重点培养存留下来的关键词,关注流量趋势图,做好及时调整。

这个过程需要重点关注好点击率的情况。

新店前期付费流量的占比相对会比较大,但这个是必经的历程,通过付费流量做好店铺管理,可以提升店铺的自然流量。

根据上面的逻辑进行调整后,从趋势图可以看出流量的成长趋势还是比较不错,前期一周内是关键的时期,需要做好账户的实时关注与调整,流量一旦起来,引流就相对容易的多。

一旦流量引进后,店铺就有了一定的数据基础了。这个时候,我们就可以从量子恒道、直通车后台等数据出发,进一步做数据分析了,后期做好流量分配,就可以提升投入产出了。

作者: 梦幻家园    时间: 2014-11-17 16:35
向楼主学习
作者: 沫去丶    时间: 2014-11-17 18:12
真是 收益 匪浅
作者: 胭脂笑    时间: 2014-11-24 19:19
很专业 看的头有点晕
作者: っ聆听悲伤    时间: 2014-11-26 16:04
你好牛啊,怎么做到的呀,求交流,求回访!!
作者: ︿橴脃菂眼汨︶    时间: 2014-11-27 17:32
刚开的新店没生意,无聊~~
作者: ①点小任性    时间: 2014-12-1 14:44
好好 学习了 确实不错
作者: 寂寞中搖曳    时间: 2014-12-2 21:36
楼主说的很详细,细节确实是很多卖家容易忽略的,互相学习,谢谢
作者: 要永远在一起    时间: 2014-12-9 18:31
作者: 我密码里的你    时间: 2014-12-17 14:04
这是什么东东啊
作者: 黄金矿工    时间: 2014-12-18 23:26
真是 收益 匪浅
作者: 沉默的熊    时间: 2014-12-31 23:32
一个人做淘宝,孤单寂寞阿,没生意的时候更加的纠结
作者: 信命不认命    时间: 2015-1-4 10:00
干货,学习和积累的好平台
作者: 夏至ゝ冻伤    时间: 2015-1-5 10:57
作者: 蓝蝶    时间: 2015-1-9 18:51
默认的表情好少啊。楼主加油~
作者: 你的性格就像风    时间: 2015-1-10 11:32
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 你真有病!    时间: 2015-1-10 19:36
你太厉害了!你是怎么做到的呀!可以教一下吗!
作者: 灵魂禁锢    时间: 2015-1-19 09:26
对新来很有帮助
作者: °稀释丶    时间: 2015-1-19 20:30
真正做到真正意义上的视客为友,切到实处为朋友您着想
作者: 我只是舍不得、    时间: 2015-1-21 18:52
学习了,突然感觉思路豁然开朗了
作者: 兜兜    时间: 2015-1-24 10:19
都加油吧?不晓得人家那结两三个月做两三钻的咋做的?
作者: 柒、褪隐。    时间: 2015-1-31 08:49
干货,学习和积累的好平台
作者: 最佳王八蛋    时间: 2015-2-14 20:44
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 星光音乐会    时间: 2015-2-15 15:24
很清淅的思路,但真正能做好的,能有几个呢?
作者: 白纸如是说。    时间: 2015-2-27 16:47
刚刚也开了一单,求收藏!
作者: 不帅你报警    时间: 2015-3-7 14:30
对新来很有帮助
作者: 疼惜那份疼惜    时间: 2015-3-10 21:41
一切的成功都源于积累、总结和付出!
作者: 看似深情    时间: 2015-3-12 17:23
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 喂..咱要吃糖    时间: 2015-3-13 08:08
一个人做淘宝,孤单寂寞阿,没生意的时候更加的纠结
作者: 天塌下来我扛着@    时间: 2015-3-17 10:18
很清淅的思路,但真正能做好的,能有几个呢?
作者: 怡情已然    时间: 2015-3-25 08:01
小卖家每天一千烧直通车,,,
作者: 长裙美笔蹦擦擦    时间: 2015-4-16 08:14
菜鸟看不懂,哈哈
作者: 半脸控。    时间: 2015-4-16 15:16
刚刚也开了一单,求收藏!
作者: 西瓜小姐@    时间: 2015-5-9 08:55
路过,支持一下啦
作者: 幸福天使    时间: 2015-5-20 16:25
有道理。。。
作者: 叶脉    时间: 2015-5-27 08:00
很专业 看的头有点晕

欢迎光临 老y开网店 (http://lakwdian.com/) Powered by Discuz! X3.2